活動辦法 投票去 得獎公告
全球藏品查詢系統-跟博物館聊天-Chatting with Museums
  • 獲得票數 214
  • 提案單位:

    文化部

應用說明:
使用對象 一般民眾
應用簡介 您知道全球有哪些博物館典藏了「黃君璧」的作品嗎?這個問題Google 恐怕也很難馬上回答您,但是Chatting with Museums可以! Chatting with Museums以鏈結開放資料,建立國內、外博物館之藏品整合查詢服務,使用者經由輸入關鍵字或藏品屬性資料進行檢索,透過各國博物館提的Open Data、Open API或 Sparql endpoint進行整合查詢,並建立對話式機器人(Chatbot)線上諮詢服務。 經由文化部典藏網整合發布於政府資料開放平臺之館所藏品資料,以及國外博物館開放資料,提供跨國、跨館、跨語系的博物館藏品整合查詢服務,縮短使用者資料蒐集及整合時間,提高便民服務效率,擴大文創素材來源,活絡文化創意產業發展,提供博物館藏品資訊整合行銷管道,促進藝術文化的傳播與交流。
回頂端